شهيوات رمضانشهيوات مغربيةمملحات

بسطيلات صغار بالدجاج

السلام عليكم  أتمنى  أن  تكونوا  جميعا بخير  وصحة وعافية  تتمة وصفات بسطيلات  سأقدم  لكم بالتفصيل  مقادير وطريقة عمل بسطيلات صغار بالدجاج و الأناناس معسل بطريقة سهلة مع طريقة الاحتفاظ مكتوبة مصحوبة بالصور والفيديو

المكونات و الخطوات

نأخد دجاجة من وزن 2,5 نغسلوها مزيان بالملح و الحامض، نخلوها تستقطر مزيان و تنشف من الماء.
نحضر الشرمولة اللي غادي يترقد فيها الدجاج , نخلط كل من الإبزار، سكين جبير، ملح، بسيبسة و قعقلة، ضامتان من الزعفران، خرقوم عرق مع كأس من الماء . نرقد الدجاج في الشرمولة على الأقل ثلاث ساعات. لما يشرب الدجاج العطرية, نأخذ طنجرة , فوق النار نقلي الدجاج فقط في العطرية و الماء، لما يتقلى نضيف كأس مخلط ما بين زيت بلدية ورومية، ربطة صغيرة قسبر و معدنوس، شوية السمن، ثم الملء الكافي اللي غادي يطيب فيه الدجاج.

في طنجرة أخرى نأخذ كيلو من البصل مقطع على شكل طولي، نطيبوه مع قليل من الماء و نخليوه يطيب و ينزل مع التحريك المستمر. لما يطيب الدجاج نصفيه من المرق نزول منه العظام و جميع الشوائب . نصفي المرق اللي طاب فيه الدجاج, نأخذ نصفه نضيفه على البصل، و نخليوالبصل حتى يتشحر و ينشف من المرق. نأخذ 250غ من الأنناس معلب نرقدوه في الماء, نسقطره مزيان ،نضعه في مقلاة فوق النار، نضيف له المرق المتبقي من الدجاج، كأس من السكر الأسمر، ملعقة صغيرة من القرفة مطحونة، ساشي الزهر، نترك الأناناس يتعسل في هذا المرق. لما يتعسل الاناناس، نضيف له البصل اللي طاب و تشحر مع المرق، مع الإستمرار في التحريك حتى ينشف الخليط. ثم نضيف طريفات الدجاج مع التحريك حتى ينشف تماما.

لما يبرد الخليط نضيف له 2 ملاعق من المعدنوس تحضير اللوز ايفيلي كراميليزي: نأخذ 80غ من الزبدةمع كأس من الكاسوناد مع 250غ من رقائق اللوز، الكل نضعه في كسرونة فوق النار مع التحريك المستمر حتى يتحمر اللوز. أخيرا نعمر البسيطلات

طريقة التحضير بالتفصيل الممل في الفيديو بصراحة وصفة متميزة تستحق التجربة بالصحة والعافية

asmae food

أسماء فوود من المغرب عاشقة للطبخ صاحبة قناة asmae food

Related Articles

Back to top button
error: Content is protected !!