خبز وبريوش

بريوش خفيف مثل القطن وبكمية وفيرة

السلام عليكم  أتمنى  أن  تكونوا  جميعا بخير  وصحة وعافية  تتمة وصفات بريوش سأقدم  لكم بالتفصيل  مقادير وطريقة تحضير بريوش خفيف مثل القطن وبكمية وفيرة بطريقة سهلة مكتوبة مصحوبة بالصور والفيديو 

المكونات والخطوات

مقادير تحضير البريوش

  • 1 كيلو من الدقيق الأبيض
  • نصف لتر حليب
  • بيضتان
  • ملعقتين كبيرتين من خميرة الخبز(ما يعادل 20غ)
  • ملعقة صغيرة ملح
  • كأس عنبة حبيبات السكر(ما يعادل 100غ)
  • كأس عنبة زيت نباتية
  • 4 ملاعق من الزلجلان محمر(السمسم محمص)
  • ملعقة كبيرة من النافع (ينسون)

طريقة تحضير البريوش

  1. نخلط النواشف كل من الدقيق،الملح،حبيبات السكر،زلجلان،نافع.
  2. نضيف البيض،الزيت،ثم نجمع بالحليب(ضروري بحرارة المطبخ)
  3. لما يجمع العجين،نضيف خميرة الخبز (مرطبة بالقليل من الحليب)
  4. ندلك العجين جيدا،حتى الحصول على عجين رطب و رخو.
  5. نذهن الإناء بالزيت،نضع العجين وسطه،و ندخله الفرن يختمر(الفرن مسخن بإناء به ما ساخن)
  6. لما يتضاعف حجم العجين،نشكله كويرات متساوية الحجم(كل كرة تساوي 60غ)
  7. نضعها فوق لاطة الفرن مفرشة بورق المطبخ
  8. نذهنها بالقليل من البيض و القهوة سريعة الذوبان.
  9. نرشها برقائق اللوز أو الزلجلان.
  10. نذخلها مرة أخرى تختمر و يتضاعف حجم الكرات.
  11. ندخلها الفرن،تطهى على 200 درجة،الفرن مشعول من الفوق و التحث

طريقة التحضير بالتفصيل الممل في الفيديو بصراحة وصفة متميزة تستحق التجربة بالصحة والعافية

asmae food

أسماء فوود من المغرب عاشقة للطبخ صاحبة قناة asmae food
Back to top button
error: Content is protected !!