تحلية

كلاص عائلي سهل التحضير واقتصادي بمذاق لا يقاوم

السلام عليكم  أتمنى  أن  تكونوا  جميعا بخير  وصحة وعافية  تتمة وصفات مملحات سأقدم  لكم بالتفصيل  مقادير وطريقة تحضير كلاص عائلي سهل التحضير واقتصادي بنكهة الخوخ و المونك بمذاق لا يقاوم مكتوبة مصحوبة بالصور والفيديو 👇

المكونات و الخطوات

تحضير الكلاص
أولا سوف نأخذ نصف كيلو من القرعة حمرا (تكون حلوة و لونها برتقالي ناصح)، نحطها  في الكسكاس تفور حتى تطيب، لما تطيب نطحنها جيدا  بالمكسور.

تحضير النوكا
نأخذ 80 غرام  من حبيبات السكر سنيدة نوضعها في كسرونة، فوق نار مهيلة حتى تصبح كراميل، نطفىء  عليها  النار، و نضيف 80غ مخلطة ما بين لوز و كركاع (الجوز) (اللوز محمر و مفرشخ، الكركاع محمر شوية ومنقي من القشور )، و نضيف ملعقة من الزبدة، نبقا نخلط في العناصر حتى يتلبس لينا اللوز و الكركاع بالكراميل، نضع الخليط فوق رخامة مذهونة بالزيت، لما يبرد نحتفظ بقطع للتزيين ما تبقى نهر مشوه بالمدلك.

تحضير كريم اننغليز crème anglaise

  • نصف لتر حليب
  • 6  أصفر البيض
  • 100غ من السكر الأسمر
  • علبة نسلي كراميل
  • 4 أوراق الجيلاتين

طريقة التحضير

  1. سوف  نأخذ الحليب نوضعه في كسرونة فوق النار يغلى.
  2. نأخذ كسرونة كبيرة، نضع  فيها أصفر البيض مع السكر الأسمر نخلط العنصرين، ثم نضيف نسلي كراميل، نخلط الكل، ثم نضيف الحليب المغلى.
  3. نخلط الكل و نرجع الخليط فوق النار ، مع التحريك، لما تطلع الغلية،نطفىء على النار ، ثم نضيف الجيلاتين (من بعد ما رقدناه في الماء).
  4. نترك  الكريما حتى تدفى، نضعها في المكسور، تم نضيف عليها القرعة الحمرا مطحونة، ملعقة صغيرة عامرة بنكهة الخوخ، و كذلك نفس الكمية من نكهة المونك.
  5. نقوم بطحن  العناصر جيدا ،ثم نصفيهم .
  6. بعد دلك  نأخذ نصف لتر من القشدة الطرية نطربها نصف تطريبه.
  7. و أخيرا نضيف كريم anglaise على خليط القشدة الطرية تدريجيا  حتي ينسجما.
  8. نأخد أي مول سيليكون حجم كبير،ثم نضع فيه خليط الكلاص، مع إضافة النوكا.
  9. ندخله المجمد على الأقل ست ساعات. و بالصحة و العافية

طريقة التحضير بالتفصيل الممل في الفيديو بصراحة وصفة متميزة تستحق التجربة بالصحة والعافية

asmae food

أسماء فوود من المغرب عاشقة للطبخ صاحبة قناة asmae food

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
error: Content is protected !!