حلويات مغربية تقليديةحلويات

كعب غزال بطريقة سهلة واحترافية مع اسرار نجاحه

السلام عليكم  أتمنى  أن  تكونوا  جميعا بخير  وصحة وعافية  تتمة وصفات حلويات سأقدم  لكم بالتفصيل  مقادير وطريقة تحضير كعب غزال بطريقة سهلة واحترافية مع اسرار نجاحه مكتوبة مصحوبة بالصور والفيديو 👇

المكونات والخطوات

مقادير العجين

  • 500 غرام  من الدقيق الأبيض (فورص) خاص بالحلويات
  • 2 بيضات
  • 2 ملاعق كبيرة من مربى المشمش (يكون جاري)
  • نصف كاس من الزيت
  • القليل من الملح
  • ماء الزهر لجمع العجين

 الطريقة
نخلط النواشف (الدقيق، سكر كلاصي، ملح)، ثم نضيف الزيت، مربى المشمش ، البيض، نبسبس الخليط، ثم نضيف ماء الزهر (المقدار الكافي لجمع العجين ( نرش بماء الزهر و ندلك جيدا، حتى نحصل على عجين رطب مثل عجين المسمن، نغطيه ببلاستيك غذائي، ثم نمر لتحضير عقدة اللوز

 مقادير العقدة

  • 1 كغ من اللوز
  • نصف كيلو من حبيبات السكر(دائما مقدار السنيدة هو نصف مقدار اللوز)
  • ملعقة كبيرة من مربى المشمش يكون جاري
  • 2 ملاعق من الزبدة تكون بحرارة المطبخ
  • ماء الزهر، و القليل من المسكة حرة. الحليب غبرة

 الطريقة
نفسخ اللوز من القشرة، نغسله، نسقطره جيدا من الماء، ننشره فوق منديل حتى ينشف تماما من الماء. نطحن  اللوز في الأول لوحده. المرة الثانية نطحنه مع السكر حبيبات، المسكة الحرة، و ملعقة كبيرة من الحليب غبرة (نيدو).
نأخذ اللوز المطحون جيدا ،نضيف له الكوفتير (المربى)، الزبدة، نعركوه شوية و نحن نرش بماء الزهر. نحصل على عقدة لينة و رطبة. نشكل كريات صغيرة من الكعبة بحيث تزن 15غ.

تشكيل الكعبة :  نسرح العجين جيدا، بعدم ذهنا الرخامة بالزيت، نورقه حتى يصبح شفافا، ثم نضع حربول العقدة فوق العجين، ثم نسد (الشرح بالتفصيل في الفيديو)
ضروري ما نترك  الكعبة تنشف يوما كاملا، من بعد نثقبها، وندهنها  بأبيض بيضة وقليل من  السكر كلاصي. ثم ندخلوها الفرن تطيب على نار مهيلة.

طريقة التحضير بالتفصيل الممل في الفيديو بصراحة وصفة متميزة تستحق التجربة بالصحة والعافية

asmae food

أسماء فوود من المغرب عاشقة للطبخ صاحبة قناة asmae food

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
error: Content is protected !!