قريشلات عاشوراء حلوين مقرمشين بطريقة سهلة من عجين واحد

السلام عليكم أتمنى أن تكونوا جميعا بخير وصحة وعافية تتمة وصفات مملحات عاشوراء سأقدم لكم بالتفصيل مقادير وطريقة تحضير قريشلات عاشوراء حلوين مقرمشين بطريقة سهلة من عجين واحد مكتوبة مصحوبة بالصور والفيديو 👇
المكونات
- نصف كيلو دقيق الفورص مغربل
- 2 بيضات
- 100غ من السكر كلاصي
- 150غ من الزبدة سبيسيال
- ساشي فاني
- ملعقة صغيرة من خميرة الحلويات،
- قبصة ملح
بالنسبة للمقادير المضافة للعجين نحتاج
- القليل من اللوز مهرمش بقشرته
- القليل من الزبيب مفزك و مقطع
- القليل من الزلجلان أبيض
- القليل من الكاكاو
- القليل من الفواكه المعسلة
- القليل من السنيدة غليظة
الخطوات
نخدم الزبدة و السكر كلاصي و قبيصة الملح مع ساشي الفاني، نضيف البيض، نخلط العناصر، ثم نضيف الدقيق تدريجيا مع إضافة ملعقة صغيرة من خميرة الحلويات . نقسم العجين لثلاث كريات متساوين .
الأولى نقسمها على إثنين، النصف الأول نتركه أبيض، و النصف الثاني نضيف له بودرة الكاكاو (ممكن إضافة القليل من الحليب إلا قساحت لينا عجين الكاكاو) .
الثانية نضيف لها القليل من اللوز مهرمش، القليل من الزبيب مقطع. الثالثة نضيف لها القليل من الفواكه المعسلة، مع القليل من الزبيب. نلف الكريات في بلاستيك غذائي و نتركهم يرتاحو قليلا (تقريبا ربع ساعة).
تشكيل الكريات :
الشكل الحلزوني: نسرح العجين الأبيض بين زوج بلاستيكات على شكل مستطيل، كذلك العجين الأسود، نضع واحد فوق الآخر، بحيث يكونوا متساوين ، نسرح مرة أخرى بالمدلك ما بين 2 بلاستيكات، ثم نلوي العجين حتى نحصل على حرابل، ننذههم بأبيض البيض، و ندوزوهم في الزلجلان الأبيض.
والشكلين الآخرين نشكلهم حرابل، بالنسبة لحرابل الفواكه المعسلة دوزتهم في القليل من السنيدة غليظة.
ندخلهم المجمد تقريبا ساعة، ثم نقطعهم دوائر بسكين حاد. ندخلهم الفرن يطيبو على نار مهيلة.
طريقة التحضير بالتفصيل الممل في الفيديو بصراحة وصفة متميزة تستحق التجربة بالصحة والعافية