خبز وبريوش
خبز بالفرماج (جبن) بمذاق الكمون (طعم خيالي)

السلام عليكم أتمنى أن تكونوا جميعا بخير وصحة وعافية تتمة وصفات خبز سأقدم لكم بالتفصيل مقادير وطريقة تحضير خبز بالفرماج (جبن) بمذاق الكمون (طعم خيالي) مكتوبة مصحوبة بالصور والفيديو
المكونات
- 500غ من الدقيق الأبيض
- 250 غ من الدقيق الصلب (الفينو)
- ملعقة صغيرة ملح (ما يعادل 15غ)
- 20غ من خميرة الخبز الطرية
- 400غ من إلى 450غ من الماء الدافئ
- فرماج أحمر محكوك
- حبيبات الكامون
- ملعقتين من الزبدة
- ملعقة كبيرة بودرة الحليب
الخطوات
- نجمع النواشف كل من الدقيق الأبيض،الفينو،الملح،بودرة الحليب.
- نجمع العناصر بالماء الدافئ،ثم نضيف الخميرة مذوبة بالقليل من الماء.
- ندلك العجين جيدا،ثم نضيف الزبدة(تكون بحرارة المطبخ).
- ندلك العجين حتى يصير لينا،ثم نضيف حبيبات الكامون،كذلك الفرماج محكوك.
- نأخذ إناء الماء الساخن ندخله الفرن،ثم ندخل جانبه العجين ليختمر و يتضاعف حجمه.
- لما يختمر العجين ،نشكله كويرات بنفس الحجم،نتركها ترتاح لمدة عشر دقايق،ثم نشكلها خبيزات،نذهن وجهها بالماء أو الحليب،ثم نرشها بحبيبات الزلجلان الأبيض أو الشوفان،أو البوافو.
- نتركها تختمر مرة أخرى داخل الفرن،حتى يتضاعف حجم الخبيزات.
- ثم تطهى في الفرن.
طريقة التحضير بالتفصيل الممل في الفيديو بصراحة وصفة متميزة تستحق التجربة بالصحة والعافية