حلويات مغربية تقليدية

فقيقصات مالحين (مملحات عاشوراء) 4 اشكال من عجين واحد سهلة وناجحة

السلام عليكم  أتمنى  أن  تكونوا  جميعا بخير  وصحة وعافية  تتمة وصفات مملحات عاشوراء سأقدم  لكم بالتفصيل  مقادير وطريقة تحضير فقيقصات مالحين مكتوبة مصحوبة بالصور والفيديو 👇

المكونات والخطوات

  • نصف كيلو دقيق أبيض
  • ملعقة صغيرة ملح
  • 2 بيضات (الأصفر فقط)
  • 200غ زبدة سبيسيال
  • 4 فرماجات
  • 4 ملاعق حليب أو ماء
    بالنسبة للمقادير المضافة و المنسمة للعجين نحتاج :
  • كمية من البوافو، الزرارع (الشوفان،زريعة الكتان،الزلجلان أبيض،…..)
  • القليل من الهريسة، الزعتر مطحون
  • كمية قليلة من اللوز
  • أبيض البيض

    الطريقة
    نأخذ الدقيق نضيف له الملح، الفرماج، الزبدة تكون بحرارة المطبخ، نخدم العناصر حتى يترمل الدقيق بالزبدة، ثم نضيف أصفر البيض، الحليب. العجين لا يدلك فقط نجمعه بالأصابع. نقسم العجين لثلاث كريات متساوية، نلفه في بلاستيك غذائي ثم ندخله الثلاجة ترتاح (نصف ساعة).
    الكرة الأولى نسرحها ما بين زوج 2 بلاستيكات بالمدلك، نرشها جيدا  بالبوافو، نلوي العجين على شكل حلزون، ثم نذهن الحرابل بأبيض البيض، و نمرمدهم في الزرارع.
    نفس الطريقة بالنسبة للشكل الثاني،فقط نذهن العجين بالهريسة و نرش بالزعتر مطحون. ندخلهم المجمد ساعة تقريبا. بالنسبة للكرة الثالثة، نسرحها كذلك بالمدلك ثم نرشم العجين بطابع دائري مشنف نذهن وجه الصابلي بأبيض البيض نضع اللوزة الفوق ثم نشكله على شكل وردة.
    كذلك الشكل الرابع نرشمه بمرشم مثلث صغير نذهن بأبيض البيض، و نزينهم من الفوق بالزرارع. وأخيرا نقطع الحريبلات، ثم ندخل الكل للفرن. يطيبون على نار مهيلة.

    طريقة التحضير بالتفصيل الممل في الفيديو بصراحة وصفة متميزة تستحق التجربة بالصحة والعافية

asmae food

أسماء فوود من المغرب عاشقة للطبخ صاحبة قناة asmae food

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
error: Content is protected !!