حلويات مغربية تقليديةحلويات

تحضير غريبة معلكة باللوز والكركاع (الجوز) سهلة جدا وناجحة

السلام عليكم  أتمنى  أن  تكونوا  جميعا بخير  وصحة وعافية  تتمة وصفات حلويات سأقدم  لكم بالتفصيل  مقادير وطريقة تحضير غريبة معلكة باللوز والكركاع (الجوز) سهلة جدا وناجحة مكتوبة مصحوبة بالصور والفيديو 👇

المكونات

  • 250 غرام  من الكركاع (الجوز)
  • 250 غرام  من اللوز
  • 250 غرام  من السكر كلاصي
  • ملعقة كبيرة غير ممتلئة من مربى المشمش جاري
  • قبصة ملح
  • نصف خمارة
  • 2 أبيض البيض

 التزيين

  • سكر كلاصي سبيسيال
  • كركاع

الخطوات

  1. نأخذ اللوز نمسحه جيدا  من الغبرة،نطحنه حتى  نحصل  على بودرة اللوز،كذلك الكركاع. في زلافة كبيرة نطرب أبيض البيض مع القليل من الملح،لما يعمل  القليل من  الكشكوشة،نبدأ  نضيف السكر كلاصي و نحن نطرب  حتى نحصل على مورانك يكون خفيف
  2. نضيف المربى .ثم نبدأ نضيف من بودرة اللوز و الكركاع من بعد ما قمنا بخلطهم . سوف نحصل   على عقدة متماسكة
  3. نغطي الزلافة ببلاستيك غذائي و ندخلها إلى  الثلاجة ترتاح ليلة كاملة. من بعد ما اخرجناها  من الثلاجة, نضيف لها نصف خمارة
  4. نشكل كويرات متساوية كل واحدة تزن  تقريبا 16 غرام 
  5. نمرمدوها جيدا في السكر كلاصي ،نضغط عليها من الفوق بالأصبع، ثم نقوم بتزينها  بربع من  الكركاع
  6. ندخلها إلى الفرن مسخن مسبقا،مشعول فقط من الفوق،لما  تبدا بالتشقق ،نشعل  عليها من الفوق والتحث

طريقة التحضير بالتفصيل الممل في الفيديو بصراحة وصفة متميزة تستحق التجربة بالصحة والعافية

asmae food

أسماء فوود من المغرب عاشقة للطبخ صاحبة قناة asmae food

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
error: Content is protected !!