شهيوات مغربيةشهيوات رمضانمملحات

بسيطلات بلاداند و البشاميل بطريقة سهلة و مبسطة

السلام عليكم  أتمنى  أن  تكونوا  جميعا بخير  وصحة وعافية  تتمة وصفات بسطيلات  سأقدم  لكم بالتفصيل  مقادير وطريقة عمل بسيطلات بلاداند و البشاميل بطريقة سهلة و مبسطة مكتوبة مصحوبة بالصور والفيديو 👇

المكونات و الخطوات

نأخذ 500غ من لاداند (ممكن نخلطو ما بين دجاج و لاداند،كذلك ممكن نستعملو الدجاج فقط) نقطعوه شوارما، نغسلوه مزيان بالملح و الحامض ،و نتركه يستقطر مزيان و ينشف من الماء.

نرقدوه في العطرية (ملعقة صغيرة ملح، ملعقة صغيرة ابزار،نصف ملعقة سودانية، 2 ضروس  الثوم، ملعقة صغيرة ثومة غبرة، 2 ملاعق صغيرة من البصلة يابسة غبرة) على  الأقل ساعتين.

نأخذ 125غ من الشعرية الصينية (من الأحسن تكون ديال الروز)، نرقدوها ساعتين في الماء المغلى ( نضيف على الماء ورق سيدنا موسى،و ضرس من الثوم). نصفوها مزيان من الماء،نقطعها ثم نضيف عليها ملعقة كبيرة من صوص صوجا.

نأخذ 2 بصلات كبار، نقطعوهم شرائح، نشحروهم مع شوية الزيت و الزبدة و الملح و الإبزار، ملي تقرب طيب نضيف شرائح الدجاج ولاداند الللي رقدنا، نخليوهم يطيبو و نزيدو شوية التوابل (ملح،ابزار،سودانية،ثوم غبرة….) و في الأخير نضيف الشامبينيو طري مقطع، و الشعرية الصينية، و نخليو كلشي يتشحر

تحضير البشاميل : نأخذ 250غ من القشدة الطرية ديال الطياب (ممكن تعويضها بالحليب)، نزيدو عليها ملعقة كبيرة زبدة، شوية الثومة غبرة، ملح ، ابزار، شوية السودانية، ضريس ديال الثومة، ملعقة كبيرة ديال دقيق الفورص.
نطحن جميع العناصر في الخلاط الكهربائي، نضع الخليط في كسرونة، فوق النار مع التحريك المستمر حتى تتقال. خارج النار نضيف ملعقة كبيرة جبلي، و2 ملاعق من الفرماج أحمر محكوك
أخيرا نضيف البشاميل على خليط لاداند، ثم نضيف كمية من لاداند فيمي مقطع، وملعقتين كبيرتين من المعدنوس مقطع.  ثم نعمر البسيطلات

طريقة التحضير بالتفصيل الممل في الفيديو بصراحة وصفة متميزة تستحق التجربة بالصحة والعافية

asmae food

أسماء فوود من المغرب عاشقة للطبخ صاحبة قناة asmae food

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
error: Content is protected !!